11:21 

Здравствуй, друг мой!
Сегодня у меня мысли немного грустные. Нет, не потому что меня кто-то обидел, скорее это такая общая грусть по поводу. А поводом к ней были два разговора на работе. Я не очень-то распространяюсь на тему своих увлечений. Мне совершенно не нужны комментарии по этому поводу от людей, далеких от темы. Увлечений своих я не стесняюсь, но в комментариях не нуждаюсь. Однако, иногда вопросов о том, чем я занимаюсь, просто не избежать - порой вяжу на работе что-то для кукол в обеденный перерыв. Вот и в последние дни именно за этим время и коротала. И получились два практически идентичных диалога.
- Что вяжешь?
- Костюм кукле.
- Племяннице?
- Нет, своей кукле.
- СВОЕЙ?
- Да.
И было еще вот такое дополнение в первый раз:
- Деточка, тебе сколько лет, что ты в куклы играешь?
- 32, а что?
- Так может живую куклу завести?
Когда куклы у меня только появились, когда только-только приехал Том, меня на фотосетах в парках немного забавляло, что тем, чем я занимаюсь, заинтересовывались мужчины разных возрастов, а женщины проходили мимо. Хотя, казалось бы, именно им, жещинам, это должно было бы быть интересно. И выходит, что правильно я тода предположила причину - скорее всего дело в том, что интерес не проявляся из опасения, что подумают окружающие, если они проявят интерес к такой "детсткой" забаве. Мне не обидно, мне просто грустно. И жаль тех, кто проходит мимо, лишь украдкой бросая взгляды на моих ребятишек, не смея посмотреть открыто.
...а сравнить куклу с ребенком... Често, для меня это странно. Ведь это совершенно разные вещи. Не сопоставимые. И не взаимозаменяемые. Кукла это кукла. Ребенок это ребенок, живой маленький человечек, а не живая кукла. Как их можно сравнивать? А между тем, это сопоставление довольно часто. Раз играешь в куклы до сих пор, заводи ребенка. Но разве это хоть как-то связано?
Вот такие мысли приходят ко мне в пасмурный осенний день. А на принтере как обычно сидят мои красивые и радуют взгляд. Мое утешение...
Не грустите.
Искренне ваша, Линьк.

@музыка: V.A. - I am a mother

@темы: Письма

URL
   

Искренне ваша

главная