02:11 

Здравствуй, дорогой друг!
За окном ночь, а мне опять не спится. Именно в такое время мне хорошо думается - когда все домашние уже спят и ничьи шаги и голоса не нарушают тишину. В это время я остаюсь одна в своем маленьком мире, который не заденет ничье неосторожное движение и слово.
Жизнь идет, даря немало радости и счастливых моментов. Наверное, самая моя счастливая осень за последние годы. За окном непрекращающиеся дожди и низкое небо, но депрессия, что придавила меня года два-три назад вот в такую же пору, даже не думает возвращаться. Эта осень созвучна мне, и какой бы она ни была, меня она не раздражает. Дожди? Что ж, пусть будут дожди. У меня есть все, чтобы пригласить в эти дни солнце: любимая музыка, любимые спектакли, любимые фильмы с любимыми актерами и любимые полиуретановые ребятишки. Я запаслась позитивом и наслаждаюсь этими запасами в тишине дождливых дней.
Помимо радости, эта осень принесла и грусть. Не давящую депрессию, когда радость мимолетна и уходит без следа, нет. Просто грусть. Легкую, почти незаметную, проходящую где-то по краешку души. Недавно выпал случай задуматься о любви. Бывшая напарница рассталась со своим молодым человеком - и это всколыхнуло воспоминания. И заставило задуматься. Было дело, мне говорили, что меня любят. А я не верила. И никогда не говорила этих слов сама. Никогда и никому из тех, с кем меня сводила жизнь. Не хотела говорить этих слов только потому, что так принято. Хотела сказать их, только будучи уверена в них до конца - люблю. Всегда ограничивалась честными "ты мне нравишься" и "мне с тобой хорошо". А сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что был в моей жизни человек, которого я любила. Человек, о расставании с которым жалею до сих пор. Человек, которого в своей жизни больше не хочу видеть. Потому что даже сейчас, спустя годы, стоит вспомнить - и что-то начинает вибрировать внутри, тянуть и не давать спокойно дышать. И чисто гипотетический вопрос самой себе - а мое "люблю" изменило бы в наших с ним отношениях хоть что-нибудь или всего лишь отсрочило расставание? А ответа нет...
Вот о чем мне думается этой осенью.
Пусть в вашей осени будет больше света и звонкого золота. И я тоже постараюсь обрести гармонию с самой собой.
Искренне ваша ЛиньК.

@темы: Грусть, Осень, Письма, Радость

URL
   

Искренне ваша

главная